04 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3534 EUR 99.1061


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Суд отверг предложение единственного претендента на покупку Pantech

10.03.2015 12:41

Корейский производитель смартфонов Pantech лишился последнего претендента на покупку компании. Это ставит под сомнение успешное восстановление вендора.

Как сообщает издание Yonhap со ссылкой на Центральный районный суд Сеула (Seoul Central District Court), в который Pantech подавала заявление о защите от банкротства, заявка на приобретение компании от американского консорциума во главе с фирмой One Value Asset Management была отклонена из-за невыполнения сроков перевода денег.

Покупку Pantech планировалось завершить в феврале 2015 года, однако One Value Asset Management попросила больше времени на оформление необходимых документов. Задержка с оплатой привела к тому, что сеульский суд отверг все предложения американского консорциума, который уже подготовил план по восстановлению Pantech. Сумма покупки не озвучивалась, но, по данным СМИ, речь шла о 90 млн долларов.

В сентябре 2014 года кредиторы Pantech выставили компанию на продажу и получили ряд предварительных заявок от производителей. Однако несколько аукционов на покупку Pantech прошли без реальных претендентов, и лишь One Value Asset Management изъявила желание приобрести компанию.



По материалам Yonhap

Источник: DailyComm