04 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3336 EUR 98.7225


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Предварительный спрос на Samsung Galaxy S6 оказался рекордным

10.03.2015 12:09

Samsung признала недостаточно высоким спрос на флагманский смартфон прошлого поколения, поэтому к разработке Galaxy S6 компания подошла основательно. Аппарат получился абсолютно новым с точки зрения дизайна и аппаратного оснащения. Все это уже оценили пользователи, сделавшие рекордно большое количество предзаказов на покупку новинки.

Как сообщает издание The Korea Times со ссылкой на неназванного топ-менеджера одного из крупных мобильных операторов, Samsung получила 20 млн заявок на приобретение смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Большая часть предварительных продаж (15 млн единиц) пришлась на модель с обычным неискривленным дисплеем. Достигнутый результат, о котором, правда, еще не объявлено официально, оказался самым большим в истории корейского производителя.

Galaxy S5 разошелся в количестве 11 млн штук за первый месяц присутствия в магазинах. Продажи Galaxy S4 превысили 10 млн единиц за месяц после появления в магазинах. Galaxy S3 справился с этим объемом за 50 дней, второе поколение флагмана - за пять месяцев. Galaxy S этот рубеж покорился за семь месяцев.

В Samsung воздерживаются от огласки предварительных данных, характеризующих спрос на Galaxy S6. Однако руководитель мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шин (JK Shin) заявил следующее: "Честно говоря, предварительные заказы наших основных клиентов на два варианта Galaxy действительно огромны".

По мнению топ-менеджера, продажи Galaxy S6 превзойдут продажи флагманских смартфонов Samsung предыдущего поколения. Производитель намерен организовать масштабную маркетинговую кампанию с целью продвижения новых смартфонов. Это должно помощь Samsung укрепить позиции в топовом сегменте рынка в условиях финансового спада корпорации.

В четвертом квартале 2014 года чистая прибыль Samsung составила 5,35 трлн вон (около 4,93 млрд долларов), что на 26,7% меньше, чем годом ранее. Продажи упали на 11%, до 52,7 трлн вон (48,6 млрд долларов).

По мнению аналитиков, Galaxy S6 может стать спасительным продуктом для Samsung. Эксперт Ли Мин-Ах (Lee Min-ah) из Hi Investment говорит, что новый флагман выгодно отличается от конкурентов, в том числе от iPhone 6. Переход на собственные чипы позволил Samsung сэкономить 28 долларов с каждого собранного устройства, подсчитал аналитик Bernstein Research Марк Ньюман (Mark Newman).



Источник: DailyComm