27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.0425 EUR 99.9214


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple Watch послужат катализатором для всего рынка смарт-часов

06.03.2015 11:03

В 2015 году Apple поставит по всему миру свыше 15 млн своих компьютеризированных часов и быстро станет лидером на данном рынке, прогнозируют эксперты Strategy Analytics.

По оценке директора исследовательской компании Клиффа Раскинда (Cliff Raskind), в текущем году глобальные поставки "умных" часов вырастут на 511% и достигнут 28,1 млн штук. Для сравнения, в 2014 году объемы отгрузок этих устройств измерялись 4,6 млн штук.

"Прогресс на рынке обеспечат новые часы Apple Watch. Мы полагаем, что их поставки будут на уровне 15,4 млн штук, с учетом чего Apple возглавит мировой рынок компьютеризированных часов с долей 55%", - отмечает специалист.

Его коллега Нил Моустон (Neil Mawston) дополняет: "Apple Watch послужат катализатором для всего рынка смарт-часов. Знаменитый бренд Apple, большая армия приверженцев этой торговой марки, развитая розничная сеть и обширная экосистема приложений гарантируют успешный дебют новинки".

В то же время, аналитик отмечает, что первую модификацию Apple Watch нельзя назвать совершенством. В частности, дизайн "яблочной" новинки может показаться некоторым не столь привлекательным, как у конкурирующих устройств, таких как Huawei Watch. Кроме того, время работы аккумулятора без подзарядки в часах Apple может быть не достаточно продолжительным, а высокая цена гаджета будет препятствовать его массовому распространению.

"Apple придется значительно доработать следующую модель Watch, чтобы сохранить преимущество над конкурентами в дальнейшем", - резюмировал Нил Моустон.



Источник: DailyComm