04 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3534 EUR 99.1061


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава BlackBerry не исключает возврата на рынок планшетов

05.03.2015 14:25

BlackBerry может предпринять еще одну попытку выхода на рынок планшетов. Такой возможности не исключает глава канадской компании. В интервью на выставке Mobile World Congress Джон Чен (John Chen) заявил, что работа над планшетом пока не начата, однако мысли по этому поводу у него есть.

Планшетное устройство BlackBerry может быть востребовано среди приверженцев этого бренда. Однако поскольку пользовательская база BlackBerry очень невелика, начинать новый бизнес может быть рисковано, особенно учитывая тот факт, что в конце 2014 года на рынке "таблеток" был впервые зафиксирован спад поставок в годовом выражении, отмечают обозреватели портала CNET News.

Имея в активе рыночную долю менее 1%, BlackBerry готова идти на эксперименты. Так, в прошлом году компания выпустила смартфон необычной, почти квадратной формы под названием BlackBerry Passport. В Барселоне была показана еще одна оригинальная разработка - прототип сенсорного смартфона с закругленными краями и выдвижной клавиатурой. О сроках выхода и возможностях гаджета пока ничего не известно.

Если BlackBerry все же решится представить планшет, это будет ее второй попыткой покорить рынок. Предыдущая закончилась неудачей - модель BlackBerry Playbook, выпущенная в 2011 году, пользовалась слабым спросом, и чтобы хоть как-то вернуть потраченные финансовые средства на производство, компания была вынуждена устроить распродажу.

Впрочем, устройство вряд ли появится в ближайшее время. В беседе с журналистами Джон Чен рассказал, что внимательно следит за тем, над чем работают другие производители планшетов, и обсуждает гаджеты со специалистами компании. Чтобы новинка оказалась успешной, она должна выделяться дизайном или технологиями, убежден глава BlackBerry.

"Я хочу, чтоб это устройство было отличным от других, я хочу, чтобы оно стало эталоном, - пояснил он. - Думаю, неправильно выпускать планшет только ради самого этого факта".



По материалам CNET News

Источник: DailyComm