23 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

IBM дополнит суперкомпьютер Watson технологиями AlchemyAPI

05.03.2015 13:00

С целью расширения возможностей своего суперкомпьютера Watson корпорация International Business Machines (IBM) приобрела компанию AlchemyAPI, которая занимается разработкой технологий Big Data. Стоимость сделки не сообщается.

Решения AlchemyAPI, которые служат для сбора и анализа больших объемов неструктурированных данных и текстов, используются крупными компаниями, такими как Hearst и Shutterstock. Сообщество AlchemyAPI насчитывает 40 тысяч разработчиков, которые задействуют инструменты фирмы.

В IBM говорят, что технологии AlchemyAPI помогут расширить возможности компьютерной системы Watson в таких областях, как здравоохранение, страхование и юриспруденция, где специалистам приходится анализировать большие массивы информации.

Разработку суперкомпьютера Watson и программного обеспечения для него IBM ведет в рамках отдельного подразделения Watson Group, в которое компания вложила около 1 млрд долларов, надеясь, что после 2024 года этот бизнес будет приносить более 10 млрд долларов ежегодной выручки.

Покупка AlchemyAPI стала для IBM второй на рынке интеллектуальных решений для Watson. В 2014 году "голубой гигант" приобрел стартап Cognea, который считается одним из первых создателей виртуальных помощников для смартфонов.



Источник: DailyComm