14 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Рынок "умных" часов будет расти на 67,6% в год

16.02.2015 14:34

Исследовательская компания Allied Market Research сделала прогноз по развитию мирового рынка компьютеризированных часов. Ему аналитики предсказывают ощутимый подъем.

Хотя рынок смарт-часов все еще находится в зачаточном состоянии, многие эксперты уверены в том, что в 2015 году произойдет внушительный всплеск спроса на эту продукцию во многом благодаря модели Apple Watch и гаджетам под управлением операционной системы Android Wear.

В Allied Market Research ожидают, что к 2020 году общемировые продажи компьютеризированных часов достигнут 32,9 млрд долларов. К этому времени средний ежегодный рост объема (показатель CAGR) рынка будет измеряться 67,6%.

По словам специалистов, на данный момент "умные" часы предлагают около 40 компаний. Их число стремительно растет и будет увеличиваться многократно в ближайшем будущем.

Одним из главных стимуляторов спроса на компактную электронику, носимую на запястье, сотрудники Allied Market Research считают часы Apple Watch, которые поступят в продажу в апреле 2015 года. К концу декабря это устройство разойдется в количестве до 10 млн штук, прогнозируют аналитики.

По оценкам тайваньского исследовательского центра Industrial Economics and Knowledge Center, в 2015 году общемировые поставки "умных" часов утроятся и составят 13,07 млн штук, где 65% займет продукция Apple. Согласно прогнозу экспертов JP Morgan, в 2015 году Apple сможет продать свыше 23 млн экземпляров фирменных часов.

Американской компании придется конкурировать с такими производителями, как Sony, LG, Motorola Mobility, ASUS и Samsung, которые во второй половине 2014 года представили ряд привлекательных изделий на базе Android Wear. За весь прошлый год поставки устройств с Android Wear в основе достигли 720 тысяч штук, в то время общее число выпущенных носимых на запястье гаджетов (не только часы, но и браслеты и фитнес-трекеры) составило 4,6 млн штук, подсчитали ранее исследователи Canalys.

Несмотря на оптимистичные прогнозы пока можно констатировать тот факт, что "битва за запястья" пользователей еще толком не началась. Перед производителями стоит непростая задача - переломить инертность рынка и убедить пользователей, что такое устройство им действительно нужно. Ожидать новых продуктов, которые помогут выявить однозначных лидеров рынка, можно как минимум в этом году. Но утверждать это однозначно нельзя.



По материалам Fudzilla

Источник: DailyComm