20 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

За порчу имущества Samsung топ-менеджеры LG предстанут перед судом

16.02.2015 14:27

Трое топ-менеджеров LG Electronics предстанут перед судом по обвинению в умышленной порче имущества конкурирующей корпорации Samsung Electronics. Попытки производителей договориться во внесудебном порядке не увенчались успехом.

Глава подразделения по выпуску бытовой техники LG Чо Сон Чжин (Jo Seong-jin) и еще два высокопоставленных сотрудника компании обвиняются в том, что они нарочно испортили три стиральные машины в двух берлинских магазинах в сентябре 2014 года.

Инцидент был заснят на камеру видеонаблюдения, а соответствующая запись была обнародована в понедельник, 16 февраля. Ссылаясь на этот видеоролик, руководство LG утверждает, что представители корпорации не ломали продукцию Samsung, а лишь тестировали ее.

Как сообщает информагентство "Рейтер", LG предлагала Samsung компенсацию за "случайный ущерб" технике. Но Samsung подала жалобу на конкурента, поскольку тот начал публично заявлять о плохом качестве продукции Samsung.

При содействии корейских прокуроров недавно состоялась встреча представителей Samsung и LG. Переговоры оказались безрезультатными, поэтому скоро начнется судебное разбирательство по данному делу.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm