25 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sharp не продаст дисплейный бизнес

13.02.2015 12:29

В Sharp заявили о нежелании избавляться от проблемного подразделения, занимающегося выпуском дисплеев для различной электроники, несмотря на прогнозируемый крупный убыток.

Во время общения с журналистами в Осаке исполнительный директор Sharp Казунори Хоуши (Kazunori Houshi) сообщил, что компания не рассматривает возможность продажи дисплейного бизнеса.

Не так давно Sharp объявила, что по итогам всего финансового года компания ожидает убыток в 30 млрд иен (256 млн долларов), хотя прежде японский производитель предсказывал чистую прибыль в том же размере. Ухудшение прогноза обусловлено неблагоприятным колебанием курсов валют и снижением цен на ЖК-дисплеи для мобильных устройств.

Прогнозируемый убыток станет третьим за последние четыре года. Финансовый спад также связан с ослаблением спроса на панели со стороны китайских производителей смартфонов. Казунори Хоуши уверен, что в скором времени высокие продажи Sharp партнерам из Поднебесной возобновятся, передает "Рейтер".

Ранее в Sharp сообщили о привлечении более 15 китайских клиентов, однако слабые продажи телефонов в КНР привели к переизбытку товара на складах компании и ее партнеров.

Помимо сегмента мобильных устройств, Sharp испытывает трудности на рынке телевизоров, особенно в Японии и США. В итоге компания решила сократить продуктовый ассортимент на американском рынке, а прежде она прекратила производство и продажу ТВ-устройств в Европе.

Убыточная деятельность Sharp породила слухи о реструктуризации компании, которая может включать продажу дисплейного направления. Компания эту информацию опровергла.

Как рассказали новостному агентству Kyodo его источники, под давлением кредиторов Sharp может пересмотреть свою среднесрочную бизнес-стратегию весной 2015 года и, возможно, прибегнуть к сокращениям рабочих мест. Видя сложное финансовое положение Sharp, профсоюзы, как ожидается, не будут требовать повышения заработных плат вопреки общерыночной тенденции.

По итогам трех финансовых кварталов, которые завершились в конце декабря 2014 года, Sharp получила чистый убыток в размере 7,16 млрд иен (61 млн долларов), тогда как годом ранее зафиксирована чистая прибыль на уровне 17,72 млрд иен (151 млн долларов).



По материалам Reuters

Источник: DailyComm