12 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel продаст долю в Imagination Technologies

13.02.2015 12:07

Intel может выйти из акционерного капитала производителя графических чипов Imagination Technologies, чья продукция используется во всех современных iPhone и iPad. При этом компания Apple, по всей видимости, не намерена избавляться от акций своего партнера.

По данным инвестиционного банка JP Morgan Securities, фонд Intel Foundation продаст все принадлежащие ему 13,4 млн акций Imagination (около 4,9% от их общего количества). Предполагаемая стоимость сделки не называется.

Intel и Apple являются лицензиатами и акционерами Imagination. Производителю iPhone и iPad принадлежит около 10% акций британского разработчика GPU. Компании заключили новое многолетнее соглашение в 2014 году, его условия неизвестны.

Apple купила 3,6% ценных бумаг Imagination в 2008 году и с тех пор наращивала свою долю в чипмейкере, который является ключевым партнером калифорнийского гиганта. Графика PowerVR Series 6 используется во всех современных "яблочных" мобильных устройствах. Первые чипы Imagination появились в смартфоне iPhone 3GS.

Последнее поколение однокристальных систем Apple, которое можно встретить во флагманах iPhone 6 и iPhone 6 Plus, оснащено шестиядерным графическим процессором PowerVR GX6450, чья производительность в 84 раза выше по сравнению с решением в первом iPhone.



По материалам AppleInsider

Источник: DailyComm