13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Microsoft купит разработчика стилусов N-trig за 200 млн долларов

12.02.2015 15:21

Одним из главных преимуществ планшета Surface Pro 3, который Microsoft часто упоминает в своих рекламных кампаниях, софтверный гигант считает использование стилуса. Американская корпорация решила развивать эту технологию силами профильного разработчика и партнера N-trig.

Эта израильская компания, разрабатывающая цифровые перья и чипы для сенсорных дисплеев, войдет в состав Microsoft, сообщает агентство финансовых новостей Calcalist со ссылкой на информированные источники. Стоимость сделки оценивается по меньшей мере в 200 млн долларов.

По данным издания, большинство из 190 сотрудников N-trig перейдут на работу в израильский офис Microsoft и будут работать в составе нового научно-исследовательского центра корпорации. Microsoft и N-trig пока воздерживаются от комментариев по поводу возможной сделки.

N-trig является частной компанией. В феврале 2014 года она привлекла инвестиции, в рамках которых получила оценку стоимости в 75 млн долларов. В 2013 году выручка производителя составила 36,7 млн долларов, что на 38% больше, чем годом ранее. В первой половине 2014 года N-trig заработала 20,6 млн долларов и продала 1,3 млн цифровых ручек для мобильных устройств, что в три раза больше количества, реализованного в январе-июне 2013 года.

Microsoft владеет 6,1-процентной долей N-trig. Компании подписали соглашение в 2014 году, благодаря чему стилусы N-trig начали использоваться в планшетных компьютерах Surface Pro 3. В числе других инвесторов израильской компании значатся фонды Evergreen Venture Partners, Canaan Partners и Tamares. Цифровые перья для смартфонов, планшетов и ультрабуков у N-trig закупают такие известные вендоры, как Sony, Fujitsu, Hewlett-Packard и Lenovo.

Стоит отметить, что производители электроники по разному относятся к использованию стилусов. К примеру, сооснователь Apple Стив Джобс (Steve Jobs) был резким противником этих аксессуаров для мобильных устройств, однако это не помешало американской корпорации запатентовать несколько технологий, связанных с цифровыми ручками. По слухам, новый 12,9-дюймовый iPad, который выйдет в первой половине 2015 года, будет комплектоваться стилусом.

Недавно стало известно о том, что к третьем кварталу Intel собирается создать альянс для разработки стандарта цифровых перьев, благодаря чему эти устройства можно будет использовать со всеми аппаратами - вне зависимости от марки, форм-фактора и программной платформы.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm