20 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

OLED TV станут доступнее в цене не ранее, чем через три года

12.02.2015 14:57

Несмотря на то, что южнокорейские ТВ-производители LG и Samsung стараются продвигать OLED-телевизоры, цена таких устройств остается слишком высокой для массового распространения на рынке. Эксперты тайваньского исследовательского центра Industrial Economics and Knowledge Center (IEK) считают, что новая технология станет доступной для большинства потребителей не ранее, чем через три года.

Ожидается, что даже в следующем, 2016 году OLED TV будут все еще вдвое дороже, чем обычные ЖК-телевизоры формата Ultra HD. В сегменте высококлассных ТВ-устройств вторые будут гораздо популярнее первых, отмечают эксперты.

Специалисты IEK также полагают, что основной движущей силой на глобальном рынке телевизоров вплоть до 2018 года будут модели на квантовых точках (Quantum Dot, QD). По качеству изображения они сопоставимы с OLED TV - оба вида телевизоров характеризуются поддержкой сверхвысокого разрешения Ultra HD или 4K. Однако затраты на производство первых существенно ниже.

Аналитики Digitimes Research, в свою очередь, прогнозируют, что в текущем году поставки телевизоров формата Ultra HD вырастут на 120% и достигнут 34 млн штук. В то же время ведущие тайваньские производители панелей AU Optronics (AUO) и Innolux придерживаются более скромной оценки: по их расчетам, в 2015 году в мире будет выпущено около 23-25 млн UHD TV, с учетом чего их степень распространения на рынке достигнет 13-15%.



По материалам DigiTimes

Источнки: DailyComm