17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

BlackBerry назначила нового ИБ-директора

11.02.2015 15:52

Канадский производитель смартфонов BlackBerry назначил нового директора по информационной безопасности (ИБ) в рамках стратегии, направленной на развитие технологий управления мобильными устройствами (Mobile Device Management, MDM).

Курировать разработку функций безопасности в смартфонах и программном обеспечении BlackBerry теперь будет Дэвид Клейдермехер (David Kleidermacher). Он же будет отвечать за исследования и разработки решений, связанных с предотвращением киберугроз корпоративным пользователям смартфонов.

Клейдермехер пришел в BlackBerry из компании-разработчика ПО Green Hills Software, где занимал пост главного технического директора. В числе клиентов Green Hills есть BlackBerry, а также несколько представителей медицинского, оборонного, автомобильного и промышленного секторов.

"Мы должны быть в состоянии поднять наш доверительный уровень, убедив клиентов в том, что мы можем предотвращать атаки, а не просто отвечать и реагировать на них", - сказал газете The Wall Street Journal Дэвид Клейдермехер.

До его прихода на должность директора по информационной безопасности BlackBerry ее занимал Скотт Тоцке (Scott Totzke). Он покинул канадскую компанию летом 2014 года и перебрался в Huawei Technologies, где получил позицию старшего вице-президента по безопасности корпоративных решений и устройств.

В 2013 году BlackBerry была на грани продажи. Купить компанию хотел инвестиционный консорциум Fairfax за 4,7 млрд долларов. Но канадский вендор, выпускающий мобильные телефоны, отказался от любого предложения касательно продажи активов, а вместо этого решил привлечь инвестиции в размере 1 млрд долларов и сменил руководящий состав.

BlackBerry сохранила разработку смартфонов, но количество новых моделей, выпущенных компанией в 2014 году, можно пересчитать по пальцам одной руки. Производитель делает ставку на программное обеспечение и сервисы, обеспечивающие защиту корпоративных смартфонов, безопасное использование личных мобильных устройств на рабочем месте и централизованное управление гаджетами в масштабе всего предприятия.

За последние два месяца BlackBerry также выпустила два смартфона, предназначенных в первую очередь корпоративным и государственным пользователям. Планы по новинкам на 2015 год североамериканская компания обнародует в марте 2015 года.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm