21 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.4082 EUR 98.2971


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Qualcomm готовится отчитаться по итогам квартала

27.01.2015 13:12

В ближайшую среду, 28 января, ведущий производитель мобильных чипов Qualcomm сообщит о результатах I квартала 2015 финансового года. Предыдущий фингод для компании завершился в сентябре 2014 - по его итогам Qualcomm зафиксировала рост выручки и прибыли по стандарту non-GAAP на 6,6% и 17% соответственно.

Сама Qualcomm рассчитывает, что в минувшей четверти ее выручка будет варьироваться в диапазоне 6,6-7,2 млрд долларов США (+4% в годовом выражении), а скорректированная прибыль составит 1,18-1,30 доллара на акцию. По данным издания Seeking Alpha, аналитики Уолл-стрит в среднем прогнозируют эти показатели на уровне 6,93 млрд долларов и 1,25 доллара на акцию. Вместе с тем, эксперты обращают внимание на некоторые факторы, которые могут негативно сказаться на финансовых результатах, пишет Forbes.

В частности, хотя в подразделении CDMA Qualcomm Technologies (QCT), основном подразделении корпорации по разработке беспроводных чипсетов, по-прежнему сохраняется позитивная динамика на фоне продолжающегося распространения устройств с поддержкой 3G/4G, другой ключевой бизнес Qualcomm, связанный с лицензированием и патентами (подразделение QTL, Qualcomm Technology Licensing), испытывает трудности в Китае, где компания получает значительную часть своих доходов.

Власти КНР подозревают Qualcomm в монополистической практике и ведут в отношении нее расследование. Подобные же обвинения в адрес Qualcomm ранее выдвинули регулирующие органы США и Европы. Чипмейкер рассчитывает уладить проблемы, однако насколько это затянется по времени, пока неясно. В связи с этим Qualcomm предупредила, что рост выручки в подразделении QTL в 2015 году будет до некоторой степени сдержанным. В то же время компания рассчитывает на ощутимое увеличение выручки от продаж мобильных чипсетов. По итогам всего 2015 фингода Qualcomm планирует заработать от 26,8 до 28,8 млрд долларов, что на 1%-9% больше прошлогодних цифр.



По материалам Forbes

Источник: DailyComm