29 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.8692 EUR 99.4500


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Foxconn отделяет от себя полупроводниковое подразделение

26.01.2015 13:47

Компания Hon Hai Precision Industry (известна под брендом Foxconn), крупнейший в мире контрактный производитель электроники, объявила об отделении от себя полупроводникового подразделения. Этот шаг направлен на оптимизацию бизнеса Foxconn в условиях падения доходов от выпуска электронной продукции под заказ.

Как сообщает The Wall Street Journal, в понедельник, 26 января, ShunShin Technology, которая в составе Foxconn занимается тестированием и упаковкой процессоров, вышла на тайваньскую биржу. В рамках IPO компания планировала привлечь около 50 млн долларов.

Первичное публичное размещение акций ShunShin знаменует собой самостоятельность компании, однако она намерена сотрудничать с Foxconn для выхода на новые рынки, среди которых облачные и биотехнологии, а также автомобильная индустрия. Больше половины выручки ShunShin приносят два заказчика, пишет издание, не уточняя имена партнеров.

Отмечается, что отделение ShunShin позволит инвесторам Foxconn лучше понять замысловатую структуру тайваньской компании. Ранее Foxconn выделила в самостоятельные фирмы производителя материнских плат Ennoconn, производителя механических компонентов Eson Precision и поставщика светодиодных чипов Advanced Optoelectronic Technology.



Источник: DailyComm