22 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.4387 EUR 99.8968


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung произведет 75% чипов для нового iPhone

26.01.2015 13:19

Слухи о том, кто же будет производить процессоры для смартфонов и планшетов Apple нового поколения, возникают в СМИ регулярно, причем, многие из них противоречат друг другу. Официальная точка в этом вопросе еще не поставлена, так что представители прессы продолжают публиковать информацию о потенциальном сотрудничестве крупнейших чипмейкеров с Apple.

Как сообщает корейская газета Maeil Business Newspaper со ссылкой на источники в полупроводниковой отрасли, Samsung выбрана основным поставщиком чипов Apple A9 для новых iPhone и iPad. Южнокорейскому гиганту доверено производство около 75% микросхем. Их выпуск будет налажен на заводе в американском городе Остин (штат Техас).

Кто получил оставшиеся 25% заказов, не уточняется. Также неизвестна стоимость контракта между Samsung и Apple, отмечает агентство "Рейтер".

Большую часть 20-нм процессоров Apple A8, используемых в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, выпускает TSMC, которая благодаря сотрудничеству с Apple смогла добиться рекордных доходов в четвертом квартале 2014 года. Скорее всего, TSMC будет производить часть 14-нм чипов Apple A9. Также не исключено партнерство Apple с GlobalFoundries.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm