28 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.0425 EUR 99.9214


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

СМИ пишут о сохранении интереса Samsung к покупке BlackBerry

22.01.2015 15:46

Хотя слухи о приобретении южнокорейским гигантом Samsung канадского производителя BlackBerry опровергли обе компании, СМИ продолжают писать о возможной сделке. На этот раз свой вклад в череду неофициальных сведений внесло издание Financial Post (FP).

Оно утверждает о получении документа, подготовленного для Samsung нью-йоркской независимой инвестиционной компанией Evercore Partners в четвертом квартале 2014 года. Эксперты изложили аргументы в пользу приобретения BlackBerry и структуру возможной сделки.

Источник газеты говорит, что Samsung до сих пор заинтересована в поглощении BlackBerry или ее части по разумной цене.

"Могу сказать, что сейчас Samsung рассматривает возможность покупки и оценивает свои возможности. Так что вопрос с этой сделкой по-прежнему открыт", - сказал FP источник, пожелавший сохранить свою анонимность.

14 января 2015 года агентство "Рейтер" сообщило о переговорах между Samsung и BlackBerry по поводу продажи канадского производителя смартфонов за 7,5 млрд долларов. На фоне этих слухов акции BlackBerry подскочили в цене на 30%, но снизились после опровержения информации компаниями. О том, что Samsung хочет купить BlackBerry, в прессе пишут не первый год.



По материалам Financial Post

Источник: DailyComm