28 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.0425 EUR 99.9214


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Pegatron не сомневается в больших заказах от Apple

21.01.2015 14:15

Тайваньский контрактный производитель электроники Pegatron уверен в том, что в нынешнем году компания сможет как минимум сохранить на прежнем уровне поставки продукции для Apple.

По слухам, Apple собирается расширить круг своих производственных партнеров, включив в него компании Wistron и Compal: первая из них будет выпускать смартфоны iPhone 6, а вторая - планшеты iPad mini.

Как сообщает портал DigiTimes, ссылаясь на председателя правления Pegatron Т. Х. Тана (T. H. Tung), компания не сомневается в том, что в 2015 году объем заказов со стороны Apple останется либо на уровне прошлого года, либо немного увеличится.

По итогам прошлого года Pegatron отгрузила на мировой рынок 10-10,5 млн ноутбуков, что на 24-28% меньше, чем годом ранее. Компания также произвела часть смартфонов iPhone 6, благодаря чему доля мобильных устройств в выручке контрактника возросла с 39% во втором квартале 2014 года до 45% в третьей четверти и 50% в четвертой. Еще одним сборщиком "яблочных" гаджетов является Foxconn.

По мнению отраслевых наблюдателей, с точки зрения эффективности производства Wistron и Compal пока не могут конкурировать с Pegatron и Foxconn, поэтому Apple может доверить первым двум компаниям лишь небольшое пробное количество заказов.



Источник: DailyComm