14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Acer берет курс на максимизацию прибыли

20.01.2015 14:08

Acer изменила свою бизнес-стратегию и в качестве приоритета выбрала не увеличение выручки и рыночной доли, а максимизацию чистой прибыли. Кроме того, компания намерена нарастить долю выручки от реализации мобильных устройств и предоставления облачных сервисов по отношению к продажам ПК, пишет DigiTimes со ссылкой на слова главы Acer Джейсона Чена (Jason Chen).

Как следует из таблицы, приведенной источником, в качестве целевых показателей на 2015 год вендор выбрал рост выручки в диапазоне от 5% до 15% и чистую прибыль в размере от 1 до 3 млрд тайваньских долларов (31,6-94,7 млрд долларов США).

Стоит добавить, что ранее о приоритете рентабельности заявил и основатель компании Стэн Ши (Stan Shih). В недавнем интервью тайваньским СМИ он отметил, что доволен результатами работы генерального директора Джейсона Чена, который возглавил Acer в январе 2014 года и помог компании покончить с операционными убытками, не прекращавшимися три года подряд.

Господин Ши также добавил, что Acer необходимо беречь силы для дальнейшей трансформации. "Перед тем, как переходить к следующему этапу, нам нужно начать получать прибыль и сделать ее стабильной", - подчеркнул он.



Источник: DailyComm