21 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung намерена сотрудничать с BlackBerry

20.01.2015 11:49

Руководитель мобильного бизнеса Samsung подтвердил отсутствие планов компании по приобретению BlackBerry. При этом южнокорейский гигант заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с канадским производителем смартфонов.

"Мы хотим работать с BlackBerry и развивать это партнерство, а не покупать эту компанию", - заявил изданию The Wall Street Journal Джей Кей Шин (J.K. Shin), президент подразделения Samsung IT & Mobile Communication, курирующего выпуск мобильных устройств.

Топ-менеджер отметил, что поглощение BlackBerry не укладывается в стратегию Samsung. Эта сделка могла бы укрепить позиции южнокорейского вендора на корпоративном рынке, где Samsung продвигает собственную платформу Knox. Хотя этот продукт, в который компания инвестирует несколько лет, не используется крупными корпорациями, Samsung довольна им и намерена продолжить его развитие.

"Мы удовлетворены прогрессом Knox, в том числе достигнутым уровнем безопасности и защиты, и сохраним поддержку продукта в долгосрочной перспективе", - говорится в заявлении Samsung, на которое ссылается газета.

Она также отмечает, что слухи о возможном поглощении BlackBerry корпорацией Samsung возникли еще несколько лет назад. На прошлой неделе агентство "Рейтер" сообщило о том, что Samsung предлагала за покупку BlackBerry от 6 до 7,5 млрд долларов. Эту информацию обе компании опровергли практически мгновенно.

При этом Samsung говорит, что компания ведет переговоры с BlackBerry о расширении партнерства, которое, возможно, будет предполагать использование технологий канадского производителя в устройствах Samsung. Никаких сведений о новом соглашении компаний пока нет.

В ноябре 2014 года Samsung и BlackBerry объявили о стратегическом сотрудничестве в области информационной безопасности мобильных гаджетов. Компании надеются совместными усилиями укрепить свои позиции на рынке корпоративных смартфонов.

Samsung подписала аналогичные контракты с рядом других компаний, имеющих отношение к технологиям защиты бизнес-решений (Citrix Systems, Good Technology, MobileIron и AirWatch).

Сейчас Samsung находится в финансовом упадке из-за проблем на рынке смартфонов. По итогам 2014 года операционная прибыль южнокорейского гиганта уменьшилась на треть (до 29,4 трлн вон/22,6 млрд долларов). Этот регресс стал первым за три года.



Источник: DailyComm