13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Аналитики Barclays впервые за 3 года повысили рейтинг HTC

19.01.2015 14:50

Эксперты британского инвестбанка Barclays Plc впервые с ноября 2011 года повысили рейтинг ценных бумаг HTC, позитивно отозвавшись о переменах, произошедших в стратегии тайваньского поставщика смартфонов за последнее время.

В 2014 году HTC выбыла из десятки ведущих производителей коммуникаторов: по данным IDC, компания отгрузила лишь 1,5% от общего числа аппаратов, выпущенных на рынок в прошлом году. Основными причинами спада в HTC специалисты называют плохо скоординированную работу участников производственной цепочки, а также то, что компания недооценила китайских конкурентов, быстро набравших силу.

Впрочем, аналитик Barclays Дейл Гай (Dale Gai) считает, что теперь HTC в полной мере понимает текущую ситуацию на рынке и имеет шансы преуспеть на нем. Эксперт подчеркнул, что HTC стала меньше ориентироваться на сегмент высококлассных устройств, где доминирует Apple.

Учитывая это, специалисты повысили рейтинг с отметки "underweight" (хуже рынка) до уровня "overweight" (лучше рынка). Кроме того, в значительно большую сторону изменена целевая стоимость акций HTC - в Barclays установили показатель на уровне 200 тайваньских долларов (6,35 долларов США), тогда как прежде он был вдвое меньше и составлял 100 тайваньских долларов. Для сравнения, 19 января на бирже в Тайбэе акции HTC стоили 155,5 тайваньских долларов.

"Мы полагаем, что изменения в стратегии HTC, в том числе улучшение структуры материальных затрат и концентрация на рынке смартфонов средней ценовой категории, должны, наконец, начать приносить результаты", - пишет Дейл Гай в своей аналитической заметке, выдержки из которой приводит Focus Taiwan. Аналитик верит, что объемы поставок у HTC увеличатся, что приведет за собой рост доходов.

При этом аналитик подчеркнул, что в последние годы тайваньская компания была явно недооценена. В числе сильных сторон HTC он назвал стабильные показатели денежной наличности, солидный патентный портфель и поддержку ведущих мобильных операторов.



Источник: DailyComm