22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Северная Америка опережает весь мир по распространению "умных" домов

25.12.2014 11:18

Согласно данным аналитического агентства Berg Insight, в 2014 году суммарное количество "умных" домов в странах Европы и Северной Америки достигнет 10,6 млн.

По оценкам специалистов, к концу нынешнего года число домов, оснащенных различного рода интеллектуальными системами, на североамериканском рынке вырастет на 70% и достигнет 7,9 млн. С учетом этого, доля смарт-домов в общем количестве домохозяйств в регионе составит 6%. Таким образом, в плане распространения "умных" домов Северная Америка заметно опережает Европу и остальной мир.

В будущем этот регион сохранит лидерство: ожидается, что к 2019 году число смарт-домов в Северной Америке увеличится до 38,2 млн, а их доля в общем количестве домохозяйств достигнет 28%.

С точки зрения темпов роста и степени распространения "умных" домов Европа отстает от Северной Америки примерно на два-три года. По данным Berg Insight, в настоящее время в европейских странах насчитывается 2,7 млн домов с интеллектуальными системами. Ожидается, что в следующие пять лет их число будет увеличиваться в среднем на 61% и к 2019 году достигнет 29,7 млн. При этом доля смарт-домов в общем количестве домохозяйств в регионе составит 13%.

Наиболее популярными элементам "умного" дома специалисты называют смарт-термостаты, интеллектуальные системы безопасности, "умные" осветительные приборы, сетевые камеры и многокомнатные аудиосистемы. Продукцию такого рода выпускают компании Nest, Ecobee, eQ-3, ADT, Vivint, Philips, LIFX, D-Link, Sonos и другие.



Источник: DailyComm