23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nvidia потратила 9 млрд долларов на интеллектуальную собственность

24.12.2014 13:14

В своем блоге Nvidia объявила о том, что Комиссия по международной торговле (ITC) начинает рассматривать иск компании к Samsung, а также ответные претензии южнокорейского производителя. Этот регулятор должен решить спор, длящийся с осени 2014 года.

Осенью Nvidia пожаловалась ITC на Samsung и Qualcomm, указав на нарушение нескольких патентов, касающихся графических архитектур. Спустя месяц Samsung ответила исковым заявлением, где обвинила Nvidia в нарушении восьми собственных патентов. Ни Nvidia, ни Samsung свою вину не признают, но обе настаивают на запрете продаж устройств, нарушающих права на запатентованные технологии.

Как сообщили в Nvidia, для накопления базы интеллектуальной собственности, которая измеряется почти 7 тысячами патентов, компания потратила около 9 млрд долларов за последние 20 лет. Производитель графических чипов утверждает, что в течение многих лет он добивался выплат за использование технологий, но все попытки оказались безуспешными. Теперь Nvidia намерена получить компенсацию через суд.

Кроме того, компания говорит о готовности защищать своих партнеров, на которых нападает Samsung. О том, когда ITC вынесет решение по делу Samsung и Nvidia, пока неизвестно.



Источник: DailyComm