13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Подозреваемый в порче электроники Samsung топ-менеджер LG пропустит CES 2015

24.12.2014 12:54

Топ-менеджер LG, подозреваемый в вандализме по отношению к продукции Samsung, может пропустить выставку Consumer Electronics Show 2015, которая в начале января пройдет в Лас-Вегасе. Об этом пишет интернет-издание CNET.

Инцидент произошел на другом мероприятии, где демонстрировалась потребительская электроника, - IFA 2014 в Берлине. Тогда в сентябре глава подразделения LG Home Appliance and Air Solution Company Чо Сон Чжин (Jo Seong-jin) и еще четыре представителя руководящего состава корпорации были обвинены в том, что они преднамеренно повредили представленные на стендах стиральные машины Samsung.

Сотрудники LG свою вину не признали. Более того, компания ответила встречным иском в адрес Samsung, обвинив конкурента в клевете и фальсификации доказательств. В LG говорят, что бытовая техника была испорчена работником Samsung.

Чо Сон Чжина неоднократно вызывали в корейскую прокуратуру на допрос, но тот игнорировал вызовы, ссылаясь на плотный график работы. В итоге правоохранительные органы запретили главе подразделения по выпуску потребительской электроники LG выезжать из страны.

Компания просит разрешить топ-менеджеру совершить одну поездку в Соединенные Штаты и обещает полное содействие следствию со стороны Чо Сон Чжина после его возвращения с CES 2015.



Источник: DailyComm