21 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Число пользователей устройств с биометрическими датчиками достигнет 2,5 млрд

24.12.2014 11:41

К 2020 году объем рынка устройств с биометрическими датчиками приблизится к 4,8 млрд единиц, прогнозирует консалтинговая компания Acuity Market Intelligence. Также ожидается, что число пользователей таких устройств к этому времени достигнет 2,5 млрд человек.

"В следующие пять лет на рынке мобильных устройств, оснащенных биометрическими датчиками, произойдет значительный подъем. Вслед за Apple, которая использует биометрическую аутентификацию в своих гаджетах и платежной системе Apple Pay, аналогичные решения предложат Samsung и другие конкурирующие производители. В ближайшие три года поддержка биометрических технологий станет стандартной опцией в смартфонах и других мобильных устройствах", - прокомментировала цифры ведущий аналитик Acuity Максин Моуст (Maxine Most).

Специалист полагает, что поначалу наибольшее распространение получат сканеры отпечатков пальцев. Уже к 2017 году такие датчики будут присутствовать в большинстве поставляемых на рынок смартфонов и планшетов, а годовой объем их продаж превысит 1,5 млрд долларов, утверждает Максин Моуст.

Одновременно будут разрабатываться и новые биометрические сенсоры, считывающие пульс, текстуру кожи и другие индивидуальные параметры человека. Особенно быстро такие решения будут внедряться в сегменте носимой электроники. Кроме того, производители продолжат усовершенствовать биометрические технологии, основанные на распознавании лиц и глаз.

"В будущем носимые компьютерные устройства, такие как смарт-часы, "умные" очки Google Glass и другие, еще не появившиеся форм-факторы, наводнят рынок и кардинально изменят наше представление о способах коммуникации и осуществления платежей, обмена информацией, социального взаимодействия и медицинских технологиях. Все эти устройства будут оснащены встроенными биометрическими датчиками, которые позволят пользоваться специализированными биометрическими приложениями", - прогнозирует Максин Моуст.



Источник: DailyComm