13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ZTE урежет ассортимент смартфонов

22.12.2014 15:38

Китайский производитель смартфонов и телекоммуникационного оборудования ZTE намерен пересмотреть свой мобильный бизнес. Компания планирует сократить ассортимент трубок и сосредоточиться на новых потребительских функциях.

Как сообщает издание China Daily со ссылкой на Чжэна Сюэчжона (Zeng Xuezhong), главу подразделения ZTE Mobile Devices, компания собирается разрабатывать всего два или три основных устройства и исключить из модельного ряда не способные конкурировать продукты. Топ-менеджер не уточнил, какие гаджеты он имел в виду.

"Мы широко представлены на рынке, однако это не помогло нам увеличить стоимость бренда. Сейчас мы внедрили стратегию, которая как раз ориентирована на ценность продукта, а не на его объем продаж. Мы фокусируемся на разработке ключевых технологий в главных устройствах, таких как Star II", - сообщил глава мобильного подразделения ZTE.

Он также отметил, что ZTE и другим китайским производителям нужно равняться на Apple, которая все свое внимание уделяет лишь одному или двум флагманским смартфонам. Для укрепления силы торговой марки вендоры из Поднебесной также должны сосредоточиться на наиболее конкурентоспособных продуктах, уверен Чжэн Сюэчжон.

Главной особенностью нового смартфона Star II стал программно-аппаратный помощник распознавания голоса, созданный на основе более 1000 патентов. Благодаря этой технологии многие функции телефона могут управляться при помощи речевых команд. На подобные технологические новшества, ориентированные на потребителей, ZTE намерена делать упор в будущем, подчеркнул глава ZTE Mobile Devices.

В 2015 году компания рассчитывает выпустить около 60 млн смартфонов. Многие из них будут оснащены продвинутыми технологиями, что, как отметил Чжэн Сюэчжон, позволит бренду ZTE укрепить свое присутствие в мобильной отрасли.

В середине 2014 года вице-президент ZTE Цзэн Шведжонг (Zeng Xuezong) озвучил более амбициозную задачу на будущий год: поставить 80 млн "умных" телефонов. Тогда топ-менеджер говорил, что компания сделает акцент на премиальных трубках, таких как Nubia, с целью "добиться положительного отклика от потребителей и роста".

По итогам третьего квартала 2014 года чистая прибыль ZTE составила 703 млн юаней (около 114,89 млн долларов), что на 191% больше, чем годом ранее. Сам производитель прогнозировал доход в диапазоне от 570 до 770 млн юаней.



Источник: DailyComm