16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Производитель премиальной электроники Bang & Olufsen прогнозирует убыток

22.12.2014 14:52

Акции Bang & Olufsen упали в цене до самого низкого за 5,5 лет значения после того, как датский производитель премиальной аудио- и видеотехники объявил об ожидаемом годовом убытке, связанном с задержками в производстве.

Согласно обновленному прогнозу Bang & Olufsen, текущий финансовый год, который продлится до мая 2015-го, компания завершит с операционным убытком, тогда как прежде она надеялась прибыль.

Во втором финансовом квартале вендор ожидает убыток до уплаты налогов и процентов (EBIT) в размере от 90 до 100 млн датских крон (15-16,7 млн долларов) при 8-процентном снижении выручки. Квартальный отчет будет опубликован 20 января 2015 года.

По словам главы Bang & Olufsen Тью Мантони (Tue Mantoni), компания столкнулась с рядом производственных трудностей на чешском заводе, из-за чего пришлось задержать выпуск двух больших телевизоров. Сейчас сотрудники фабрики делают все возможное, чтобы разрешить трудности и нарастить производство нового 55-дюймового ТВ-устройства, сообщил Мантони.

В заявлении Bang & Olufsen говорится, что совет директоров и топ-менеджеры начали рассматривать стратегические и структурные варианты расширения бизнеса и его упрощения.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm