04 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3336 EUR 98.7225


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Европейский союз обвинил власти Индии в закрытии крупной фабрики Nokia

09.12.2014 15:37

Европейский Союз возложил ответственность на индийское правительство за прекращение работы крупной фабрики Nokia, расположенной в штате Тамилнад. Власти уверяют, что закрытие предприятия не окажет существенного влияния на ИТ-экономику страны.

В апреле 2014 года Nokia продала Microsoft все свои телефонные активы, кроме одного - завода по выпуску мобильных устройств в Ченнаи. Он не перешел в собственность софтверного гиганта из-за обвинения Nokia в неуплате налогов в Индии. В ноябре фабрика прекратила работу, а примерно 5000 из 6500 рабочих согласились уволиться по собственному желанию в обмен на денежные компенсации от работодателя.

По словам европейского посла Жуау Кравиньо (Joao Cravinho), прибывшего в Индию с официальным визитом, закрытый завод был очень важным с точки зрения инвестиционной привлекательности Тамилнада для европейских инвесторов.

"Не пойму, почему правительство штата не оказало поддержку этому предприятию, из-за чего множество людей потеряли работу", - отметил Кравиньо.

Представитель правящей власти штата парировал это заявление, сказав, что правительство не оставалось в стороне и приняло ряд мер, направленных на возрождение фабрики и обеспечение инфраструктуры. Предотвратить закрытие завода не удалось, однако этот факт незначительно отразится на ИТ-экспорте, заверили в правительстве Тамилнада.



Источник: DailyComm