27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Microsoft Mobile хочет свернуть производство обычных мобильных телефонов

09.12.2014 12:41

По данным Digitimes Research, подразделение Microsoft Mobile, созданное на базе поглощенной Nokia, планирует в течение ближайших полутора лет свернуть производство обычных мобильных телефонов. Эксперты полагают, что этим воспользуются Samsung Electronics и китайские производители небрендовых устройств, которые постараются занять освободившуюся нишу.

По оценкам Digitimes Research, в 2014 году Microsoft Mobile ежемесячно поставляла на рынок порядка 10-15 млн так называемых "feature phone" - мобильных телефонов, имеющих более скромный набор функций, чем полноценные смартфоны.

Поскольку Microsoft Mobile постепенно отказывается от таких аппаратов, заказы на их выпуск стремятся перехватить китайские white-box вендоры. Посетив более десяти их предприятий, тайваньские эксперты выяснили, что в месяц небрендовые производители суммарно поставляют на рынок около 35-40 млн устройств класса "feature phone".

Специалисты также отмечают, что Samsung в последнее время увеличила объемы закупок компонентов для обычных телефонов, несмотря на свое решение сконцентрировать внимание на смартфонах и планшетах. В Digitimes Research считают, что это подтверждает их предположение о желании Samsung получить часть освободившихся заказов Microsoft.



Источник: DailyComm