13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung Electronics продает оптоволоконный бизнес

02.12.2014 13:19

Samsung Electronics, лидер мирового рынка смартфонов, 2 декабря объявил о продаже своего бизнеса по выпуску оптоволоконной продукции американской компании Corning, которая известна большинству как производитель защитного стекла Gorilla Glass и партнер Apple.

Сделка станет еще одним шагом Samsung в рамках программы по оздоровлению бизнеса компании с целью прекратить падение доходов мобильного подразделения, передает агентство Yonhap News.

По условиям подписанного соглашения, Samsung передает Corning все производственные мощности по выпуску волоконно-оптических материалов, расположенные в Южной Корее, а также китайское дочернее предприятие Hainan Fiberoptics Co., специализирующееся на производстве оптоволоконного кабеля.

Оформление сделки должно завершиться в первом квартале 2015 года, отметили в Samsung, добавив, что по договоренности с американской стороной стоимость сделки и другие детали разглашаться не будут.

Ранее, в январе 2014 года, Corning выкупила у дисплейного подразделения Samsung 43% акций совместного предприятия Samsung Corning Precision Materials Co., заплатив за это порядка 1,9 млрд долларов, отмечает издание.



Источник: DailyComm