20 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Google сменила процессорного партнера на рынке носимой электроники

01.12.2014 12:12

В распоряжение газеты The Wall Street Journal попала информация о расширении партнерства Google и Intel. Новой сферой сотрудничества американских корпораций станет рынок носимой электроники.

Как сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на знакомых с вопросом людей, в новом поколении "умных" очков Google Glass будет использоваться чип Intel. Модель процессора не уточняется. Аналитик TechInsights Аль Ковски (Al Cowsky) уверен, что в обновленном носимом гаджете акцент будет сделан на пониженное энергопотребление, которое необходимо подобным продуктам в связи с их ультрамаленькими аккумуляторными батареями. Компании TechInsights принадлежит сайт Teardown.com, где публикуются фото- и видеоотчеты о демонтаже популярной электроники.

Нынешняя версия Google Glass базируется на процессоре Texas Instruments. Публичные испытания этого гаджета начались в 2012 году, а его продажи по цене 1500 долларов стартовали в мае 2014 года. Следующее поколение смарт-очков под маркой Google ожидается в 2015 году, пишет источник.

Google и Intel сотрудничают уже давно. К примеру, на базе процессоров Intel построены серверы Google, ее мультимедийный плеер Nexus Player и даже беспилотные автомобили. Кроме того, Google и Intel совместно продвигают операционные системы Android и Chrome.

Intel - крупнейший производитель микропроцессоров для персональных компьютеров, однако корпорация все больше внимания уделяет носимой электронике. Под руководством Брайана Кржанича (Brian Krzanich) Intel разработала новые маломощные процессоры Quark и платформу Edison, рассчитанные на носимую электронику и устройства для "интернета вещей". Кроме того, готовы к выпуску мобильные процессоры Intel SoFIA со встроенными модемами сотовой связи.

В сентябре 2014 года был анонсирован премиальный "умный" браслет MICA, базирующийся на процессоре Intel, в то время как многие другие носимые устройства используют платформы на архитектуре ARM.

В марте Intel объявила о покупке разработчика фитнес-браслетов высокого уровня Basis Science. Стоимость той сделки, по данным СМИ, составила около 100-150 млн долларов.

В одном из интервью Брайан Кржанич признался, что пользуется двумя носимыми гаджетами, один из которых разрабатывается внутри компании. О каком устройстве идет речь, глава Intel не уточнял.



Источник: DailyComm