18 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.3242 EUR 100.2787


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Lenovo нашла партнера для производства носимой электроники

27.11.2014 14:48

Сегодня Lenovo - крупнейший производитель компьютеров и один из ведущих поставщиков мобильных устройств. Новой сферой деятельности китайской компании скоро станет носимая электроника.

По сообщению информационного портала DigiTimes, ссылающегося на публикацию на китайском сайте Sina.com, компания Lenovo выбрала представляющего Поднебесную производителя электроники Fenda Technology в качестве партнера для сборки носимых устройств. Серийный выпуск этих изделий начнется в ближайшее время, пишет источник, без указания конкретной даты.

Отмечается, что некий "умный" браслет под маркой Lenovo может быть представлен на выставке потребительской электроники CES 2015, которая с 6 по 9 января пройдет в Лас-Вегасе.

Ранее генеральный директор и председатель правления Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) подтвердил, что компания работает над проектом в сфере смарт-гаджетов, предназначенных для ношения на теле. Никакой подробной информации о продукте глава китайского производителя не привел.

В конце октября 2014 года на официальном сайте Lenovo появилось упоминание о фитнес-трекере Smartband SW-B100. Изделие в продажу не поступило.



Источник: DailyComm