02 апреля 2023
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.3233 EUR 84.1116

Foxconn будет поставлять Apple сапфировые дисплеи

27.11.2014 13:25

Полмиллиарда долларов инвестиций в производителя сапфировых стекол GT Advanced оказались провальными для Apple, поскольку американская корпорация вложила в компанию, которая в итоге обанкротилась. Однако это не значит, что идея с оснащением "яблочной" мобильной электроники высокопрочными сапфировыми экранами канет в лету.

Как сообщает издание ECNS со ссылкой на China Economic Weekly, компания Foxconn (контрактный партнер Apple по сборке мобильных устройств) договорилась с властями китайской провинции Хэнань о строительстве на территории региона нового завода площадью 1,3 кв. км. Предполагается, что на этой фабрике будет осуществляться производство мобильных дисплеев, в том числе сапфировых для iPhone 7.

В Хэнане уже расположено предприятие Foxconn, где компания занимается изготовлением iPhone на заказ. Этот завод произвел 96,45 млн "мобильников в 2013 году, где 84,46 млн устройств пошли на экспорт.

Производство дисплеев является для Foxconn одной из мер по снижению зависимости от контрактной сборки электроники. По мнению аналитиков, на которых ссылается источник, если Foxconn сможет выпускать экраны, то на продаже каждого iPhone компания сможет зарабатывать от 45 до 53 долларов.



Источник: DailyComm