18 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0922 EUR 100.5316


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

TSMC будет производить все процессоры для iPad нового поколения

26.11.2014 13:11

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), крупнейший в мире контрактный производитель полупроводниковых компонентов, сохранит сотрудничество с Apple на рынке мобильных процессоров. Об этом, ссылаясь на источники в индустрии, сообщает портал DigiTimes.

По его информации, TSMC будет производить для Apple около 40-50% однокристальных систем A9, используемых в новом поколении "яблочных" смартфонов и планшетных компьютеров.

Выпуск чипов для iPad полностью ляжет на плечи TSMC, тогда как Samsung в 2015 году будет производить большую часть процессоров для iPhone. Дело в том, что южнокорейская корпорация, в отличие от TSMC, способна предложить Apple более дешевые 14-нм микросхемы, изготовленные на базе технологии FinFET, сохранив при этом объем выпуска на уровне 20-нм решений.

Источник также пишет, что в декабре 2014 года TSCM начнет производство 16-нм чипов FinFET для iPhone следующего поколения. Эта компания в настоящее время производит все процессоры Apple A8 для iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Для новых смартфонов Apple тайваньский контрактник выпускает не только центральные процессоры, но и различные вспомогательные чипы, включая те, что отвечают за управление питанием и ЖК-дисплеем, подключение к сотовым сетям, распознавание отпечатков пальцев и реакцию телефона на изменение его положения в пространстве.



Источник: DailyCоmm