23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HTC прогнозирует прекращение спада продаж

31.10.2014 12:06

Тайваньский производитель смартфонов HTC прогнозирует прекращение спада выручки в четвертом квартале. Также компания надеется сохранить безубыточность.

В июле-сентябре 2014 года HTC получила чистую прибыль в 640 млн тайваньских долларов (около 21 млн долларов США) против чистого убытка в 2,97 млрд тайваньских долларов (97,5 млн долларов) годом ранее. По итогам заключительных трех месяцев компания также ожидает прибыль, которая в квартальном выражении станет третьей подряд.

Четвертую четверть 2014 года HTC планирует завершить с продажами в диапазоне от 43 до 47 млрд тайваньских долларов (1,42-1,55 млрд долларов США) против 41,86 и 42,9 млрд тайваньских долларов, полученных соответственно в третьем квартале 2014 года и октябре-декабре прошлого года.

HTC по-прежнему непросто работать на высококонкурентном рынке смартфонов, где давление ощущается по всем фронтам: в сегменте телефонов высокого уровня тайваньскому вендору приходится противостоять грандам Apple и Samsung, а в секторе бюджетных устройств - китайским производителям, которые заполонили магазины аппаратами дешевле 100 долларов.

Согласно оценке Gartner за первый квартал 2014 года, доля HTC на глобальном рынке смартфонов составляет 1,4 %. Компания не входит и в первую десятку крупнейших мобильных вендоров.

Неудачи HTC не раз порождали слухи о продаже компании. Не так давно издание The Information писало о том, что Amazon хотела купить HTC, но председатель совета директоров и сооснователь HTC Шер Вонг (Cher Wang) отвергла предложение интернет-ритейлера. Предлагаемая сумма сделки прессе неизвестна.

На фоне трудностей выручка HTC неуклонно снижалась около трех лет. Компания намерена остановить падение продаж за счет смартфонов среднего и начального уровня. Однако здесь конкуренция обостряется, предупреждают аналитики.

"По всей видимости, HTC не планирует больше конкурировать с Apple на рынке высококлассных гаджетов. Однако в сегментах телефонов среднего и начального уровня работать по-прежнему непросто", - отметил аналитик KGI Securities Ричард Ко (Richard Ko).

Ранее финансовый директор и директор по глобальным продажам HTC Чан Чиалин (Chang Chialin) говорил, что компания намерена усилить контроль за своими расходами, в том числе упорядочить затраты на маркетинг, для улучшения доходности.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm