13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Western Digital закончила квартал с результатами выше собственных прогнозов

29.10.2014 11:44

Производитель жестких дисков Western Digital сообщил о доходах, оказавшихся выше ожиданий рынка и собственных прогнозов. Благоприятным фактором для компании стали возросшие на рынке корпоративные расходы на обновление компьютеров и покупку дисковых хранилищ для серверов и дата-центров, сообщает информагентство "Рейтер".

По итогам первого финансового квартала, закрытого 3 октября 2014 года, чистая прибыль Western Digital составила 423 млн долларов, или 1,76 доллара в расчете на одну ценную бумагу, против 495 млн долларов, или 2,05 доллара на акцию, годом ранее. Скорректированная прибыль достигла 2,1 доллара на акцию, тогда как на Уолл-стрит прогнозировали показатель на уровне 2,03 доллара.

Рыночные эксперты также предсказывали менее высокие продажи, чем они оказались в действительности - 3,89 против 3,94 млрд долларов. В годовом исчислении выручка увеличилась на 3,7%. При этом расходы на маркетинг и организацию продаж подросли на 67%.

Комментируя квартальные результаты Western Digital, президент и главный исполнительный директор компании Стив Миллиган (Steve Milligan) сообщил, что выручка и прибыль оказались выше собственных ожиданий и согласуются со стратегией реализации планов и работой по укреплению финансового положения.

"Мы рады наблюдать за устойчивым ростом бизнеса в сферах корпоративных жестких дисков и платформенных решений на базе флэш-памяти. В целом мы считаем стабильной динамику изменения спроса, предложения и складских запасов", - отметил Миллиган.

В первом финансовом квартале Western Digital выпустила 64,7 млн жестких дисков, что на 3,4% больше, чем годом ранее. Увеличение поставок напрямую связано с восстановлением продаж персональных компьютеров.

По данным аналитиков IDC за третий квартал 2014 года, производители ПК отгрузили в общей сложности на 1,7% меньше систем, чем годом ранее. Эксперты предсказывали в три раза более крупный спад этому рынку. Стоит отметить, что с кризисными временами Western Digital ранее боролась с помощью крупных приобретений.

В 2012 году был куплен производитель винчестеров Hitachi Global Storage Technologies (HGST) за 3,9 млрд долларов наличными и 25 млн собственных акций, половина которых позднее была выкуплена.

В начале июля 2013 года Western Digital заплатила 340 млн долларов за фирму-новатора в сфере твердотельных накопителей sTec. Также была поглощена частная фирма VeloBit, занимающаяся разработкой ПО для систем хранения данных.

Во вторник, 28 октября, акции Western Digital закрылись на отметке 93,08 доллара. С начала года ценные бумаги производителя HDD подорожали на 11%.



Источник: DailyComm