14 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Квартальные поставки смартфонов Huawei подскочили на четверть

23.10.2014 14:52

Китайская компания Huawei Technologies, специализирующаяся на производстве телекоммуникационного оборудования и мобильных устройств, объявила об увеличении квартальных поставок смартфонов более чем на четверть. Часть выпущенных устройств относится к премиальной продукции, конкурирующей напрямую с флагманами Apple и Samsung.

Как сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на Huawei, в третьем квартале, закрытом 30 сентября 2014 года, компания подготовила к мировой продаже 16,8 млн смартфонов, что на 26% больше, чем годом ранее. Примерно 25% поставленных гаджетов являются представителями сегментов устройств среднего и высокого уровня. В прошлом году доля более дорогих трубок в поставках смартфонов Huawei была вдвое ниже.

"Мы шаг за шагом совершенствуем наши модели среднего и высокого уровня, особенно на зарубежных рынках", - сообщил вице-президент по маркетингу в потребительском подразделении Huawei Шао Янг (Shao Yang).

Стоит отметить, что более дорогие и продвинутые смартфоны Huawei, как правило, продвигает в развитых странах, тогда как бюджетные устройства и средние по характеристикам гаджеты в большей степени сбывает в развивающихся регионах.

По мнению рыночных наблюдателей, несмотря на высокую техническую составляющую премиальных гаджетов Huawei, компании тяжело закрепиться на высокотехнологичных рынках, таких как США или Западная Европа, из-за слабой узнаваемости бренда.

Проблема усиливается тем, что в США Huawei и некоторые другие китайские компании подозреваются в шпионаже. В докладе Конгресса США, опубликованном два года назад, утверждалось, что деятельность производителей из Поднебесной угрожает национальной безопасности страны. Американские власти рекомендовали местным компаниям воздержаться от сотрудничества с фирмами из Поднебесной, фактически заблокировав их продвижение на рынке.

По данным аналитиков IDC за второй квартал 2014 года, доля Huawei на мировом рынке смартфонов составляет 6,7%, что является третьим по величине показателем после Samsung и Apple.

За первые девять месяцев нынешнего года Huawei отгрузила в общей сложности около 63,8 млн коммуникаторов и планирует поставить 80 млн устройств за весь год. По прогнозам Шао Янга, в четвертой четверти компания сможет нарастить выпуск смартфонов на 80% относительно показателя квартальной давности.

Представитель Huawei не озвучил задачу по мобильной индустрии на будущий год, зато назвал размер глобального маркетингового бюджета - на 30% больше по сравнению с 440 млн долларов, выделенными на рекламные нужды в 2014 году.



Источник: DailyComm