22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Acer не ждет роста поставок своих ПК в 2015 году

16.10.2014 13:13

Тайваньский ПК-производитель Acer не ждет роста поставок своих компьютеров в следующем году, пишет портал DigiTimes со ссылкой на главу компании Джейсона Чена (Jason Chen). В недавнем интервью тот заявил, что в 2015 году объемы отгрузок ПК останутся на прежнем уровне, а в центре внимания Acer будут хромбуки, гибридные устройства "два-в-одном" и игровые лэптопы.

Господин Чен отметил, что в настоящее время Acer является крупнейшим производителем хромбуков в мире. Что касается гибридов, то пока они составляют небольшую часть в продукции Acer. Компания считает эти модели очень перспективными и планирует расширить их ассортимент в 2015 году, отметил он, добавив, что более активно Acer собирается действовать и в сегменте лэптопов для любителей компьютерных игр.

Джейсон Чен также прокомментировал информацию о дефиците некоторых комплектующих в Acer. Он подтвердил, что компания действительно испытывает нехватку ЖК-панелей и аккумуляторных батарей, однако заверил, что это вряд ли скажется на показателях поставок Acer. Господин Чен также отметил, что в дальнейшем Acer намерена придерживаться осторожной стратегии в плане закупок компонентов с целью улучшить контроль над складскими запасами продукции.

Стоит добавить, что по итогам третьего квартала 2014 года Acer продемонстрировала наиболее высокие темпы роста поставок в пятерке крупнейших производителей ПК. По данным IDC, в годовом выражении отгрузки у Acer выросли на 11,4% и достигли 6,63 млн штук, а рыночная доля компании поднялась с 7,4% до 8,4%.



Источник: DailyComm