13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

MediaTek укрепляет свои позиции в Европе и мире

16.10.2014 13:13

В целях укрепления позиций в Европе и мире, ведущий тайваньский чипмейкер MediaTek объявил об открытии своего офиса в городе Оулу, Финляндия. По данным издания The Financial Times (FT.com), до конца 2014 года компания намерена нанять в финский офис более 100 сотрудников. Предполагается, что они займутся разработкой технологий для новых поколений коммуникаторов и других смарт-устройств.

Комментируя новости, заместитель генерального директора подразделения MediaTek Wireless Communications Technology Дж. С. Пан (JS Pan) отметил, что Финляндия издавна славится своими опытными инженерами, сведущими в области мобильных технологий.

Курировать научно-исследовательскую деятельность финского офиса будет Вилле Салми (Ville Salmi), местный специалист с многолетним опытом, ранее работавший на такие компании, как Broadcom и Nokia.

Помимо Финляндии, MediaTek недавно открыла новые офисы в городах Сан-Диего, США и Бангалор, Индия. Тайваньский вендор также увеличил финансирование своего R&D-центра в Сингапуре. Данные шаги укрепляют позиции MediaTek, расширяют возможности в области создания передовых технологий и позволяют лучше понять ситуацию на рынках разных стран, подчеркнули в компании.

MediaTek ориентируется на быстрорастущий сегмент недорогих Android-смартфонов и уверенно набирает силы. Чипы и мобильные технологии этой компании используют большинство известных производителей смартфонов, за исключением Apple и Samsung.

По словам финансового директора MediaTek Дэвида Ку (David Ku), выручка компании в первой половине 2014 года достигла 3,4 млрд долларов США и на 38% превысила показатели годовой давности. Это одни из самых высоких темпов роста в отрасли, подчеркнул господин Ку.

В интервью FT.com он также сообщил, что MediaTek не планирует создавать решения для мобильной платформы Microsoft Windows Phone, отметив, что объемы продаж WP-аппаратов не достаточны, чтобы оправдать затраты на разработку чипов для них.



По материалам The Financial Times

Источник: DailyComm