15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel выполнит план по мобильным чипам за 4 млрд долларов

15.10.2014 16:30

Задача по выпуску 40 млн чипов для планшетов, которую поставила Intel перед собой на 2014 год, выльется корпорации в огромные убытки. Этот вывод сделали обозреватели ZDNet, изучив данные последнего финансового отчета процессорного гиганта.

В третьем квартале 2014 года выручка группы Intel Mobile and Communications Group, специализирующейся на чипах для мобильных устройств, составила всего 1 млн долларов против 353 млн долларов годом ранее. Операционные убытки в этом подразделении выросли с 810 млн до более чем 1 млрд долларов.

За первые девять месяцев нынешнего года денежные потери Intel в мобильном бизнесе достигли 3,1 млрд долларов. Если динамика сохранится, то по итогам всего года компания потеряет на процессорах для смартфонов и планшетов около 4 млрд долларов.

Отрицательная прибыль складывается в результате субсидий и скидок, предлагаемых Intel своим партнерам. Как сообщает источник, американская компания согласилась на условия, при которых она будет возвращать производителям деньги за проданные чипы, если устройства под их управлением не были куплены потребителями.

Глава Intel Брайн Кржанич (Brian Krzanich) заявил, что в четвертом квартале корпорация отгрузит от 10 до 12 млн процессоров для планшетных компьютеров, что позволит выполнить годовой план.



По материалам ZDNet

Источник: DailyComm