19 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0922 EUR 100.5316


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Qualcomm сообщила о покупке британского чипмейкера за 2,5 млрд долларов

15.10.2014 14:05

Американский производитель процессоров для мобильных устройств Qualcomm объявил о покупке британской компании CSR, которая также занимается выпуском микрочипов. Стоимость сделки составит 1,56 млрд фунтов стерлингов (2,48 млрд долларов).

В рамках подписанного соглашения акционеры CSR получат по 900 пенсов в расчете на каждую принадлежащую им ценную бумагу, что на 57% больше стоимости акций британской компании на 27 августа - в этот день CSR объявила об отказе продаваться чипмейкеру Microchip Technology, сославшись на недостаточно высокую предложенную сумму. О каких деньгах шла речь, неизвестно.

С конца лета бумаги CSR постоянно дорожали и подскочили на 30,9% после заявления Qualcomm о приобретении компании.

CSR считается одним из первых разработчиков микросхем для организации беспроводной связи Bluetooth. Покупка этой фирмы откроет Qualcomm доступ к широкому спектру продуктов, включая автомобили и навигационные системы, отмечает Bloomberg.

В 2014 году покупка CSR стала второй по величине сделкой в полупроводниковой отрасли. О самом крупном приобретении в этом году объявила Infineon Technologies: в августе компания сообщила о поглощении International Rectifier за 3 млрд долларов.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm