14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

От Canon ждут 7-процентного роста прибыли

15.10.2014 11:49

По данным бизнес-издания Nikkei, операционная прибыль Canon в период с января по сентябрь 2014 года должна составить более 260 млрд иен (2,41 млрд долларов США) и на 7% превысить показатели за аналогичный отрезок 2013 года.

Росту прибыли японского вендора способствуют высокие показатели продаж оргтехники и ослабление национальной валюты. В то же время обозреватели обращают внимание на сдерживающий фактор - слабый спрос на камеры. По этой причине темпы прогресса в Canon замедлились - в январе-июне 2014 года прибавка по операционной прибыли измерялась 26%.

Суммарная выручка компании за девять месяцев текущего года, вероятно, осталась на прошлогоднем уровне в 2,69 трлн иен (25,09 млрд долларов США).

Также предполагается, что в подразделении по выпуску офисного оборудования Canon зафиксирует рост прибыли и продаж. Всвязи с улучшением экономической ситуации в мире поднялся спрос на фотокопировальные аппараты, лазерные принтеры и другую оргтехнику. Другим благоприятным для финпокателей Canon фактором было дальнейшее снижение курса иены. Вместе с тем, обозреватели отметили отсутствие роста продаж расходных материалов, таких как тонер для принтеров.

В подразделении по выпуску систем визуализации ожидается снижение прибыли из-за падения продаж цифровых фотокамер. Предполагается, что из-за сильной конкуренции со стороны смартфонов со встроенными камерами Canon реализовала на 30% меньше цифрокомпактов, чем год назад. Одновременно с этим уменьшились продажи SLR и других моделей со сменными объективами.

Несмотря на негативные факторы, предполагается, что Canon оставит в силе свой прогноз на календарный 2014 год, который предусматривает 8-процентный прирост по операционной прибыли, до 365 млрд иен (около 3,4 млрд долларов США).

О результатах своей работы в январе-сентябре Canon планирует отчитаться в следующий понедельник, 27 октября.



По материалам Nikkei

Источник: DailyComm