18 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.3242 EUR 100.2787


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ASUS удовлетворена успехами ZenFone

03.10.2014 10:38

Тайваньский производитель электроники ASUSTeK Computer накануне объявил об успехах своих смартфонов из серии ZenFone. По словам главы компании Джерри Шена (Jerry Shen), эти недорогие аппараты под управлением ОС Android, представленные в апреле 2014 года, пользуются настолько хорошим спросом, что на ряде рынков, в особенности в Юго-Восточной Азии, ощущается их нехватка.

Смартфоны ASUS ZenFone, ориентированные на страны с формирующейся экономикой, продаются в Тайване, Китае, Гонконге, Сингапуре, Таиланде, Индонезии, Малайзии, Вьетнаме, Индии, России, Турции и Филиппинах. С 15 октября аппараты ASUS появятся еще и в Бразилии.

Также было отмечено, что только у себя на родине ASUSTeK за последние полгода реализовала более миллиона ZenFone. Благодаря хорошим показателям продаж компания сумела раньше намеченного срока вывести свой смартфонный бизнес, приносивший убытки, из "красной зоны": изначально предполагалось, что прибыль от этого подразделения начнет поступать с сентября 2014 года, однако теперь в ASUS утверждают, что это произошло уже в августе.

Кроме того, выступая перед журналистами, господин Шен сообщил, что в третьей четверти ASUSTeK, предположительно, выпустила на рынок 2,8 млн смартфонов. Результат оказался выше прогноза компании, озвученного в августе, который предусматривал квартальные поставки в пределах 2,6 млн штук. Что касается текущего года в целом, то ASUS планирует отгрузить 8 млн аппаратов.



По материалам Focus Taiwan

Источник: DailyComm