15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Philips оштрафовали на 467 млн долларов

02.10.2014 16:16

Голландская компания Royal Philips Electronics NV, специализирующаяся на производстве бытовой электроники, предоставлении услуг и комплексных решений для сферы здравоохранения и потребительской электроники, признана виновной в нарушении двух патентов, принадлежащих крупному производителю медицинского оборудования Masimo.

Согласно вердикту, вынесенному Федеральным судом штата Делавэр, Philips должна будет выплатить оппоненту компенсацию в размере 466,8 млн долларов. Глава европейской компании Франс ван Хаутен (Frans van Houten) заявил, что разочарован решением суда и удивлен размером назначенного штрафа. По словам топ-менеджера, Philips будет обжаловать приговор во всевозможных инстанциях.

Masimo подала в суд на Philips в феврале 2009 года. Патенты, ставшие камнем преткновения, связаны с технологиями измерения пульса и содержания кислорода в крови. Любопытно, что Philips признала свою вину, но отметила, что указанные в исковом заявлении патенты являются недействительными, поскольку описывают очевидные технологии и созданы некорректно. Эти доводы компания не смогла доказать в суде.

После вынесения судебного решения акции Masimo подросли в цене на 12,9% и остановились на отметке 24,02 доллара при закрытии биржи Nasdaq.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm