25 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

За первый год Apple сможет продать не более 10 млн часов Watch

02.10.2014 11:58

На презентации "умных" часов Watch в начале сентября компания Apple рассказала об основных возможностях гаджета, но не озвучила ни его спецификации, ни сроки начала продаж, ни планы по реализации. Эту информацию журналистам приходится черпать из неофициальных источников и предположений аналитиков.

Как сообщает техноблог G for Games со ссылкой на тайваньский сайт AppleDaily, серийное производство Apple Watch начнется в январе 2015 года. Собирать устройство в одиночку будет компания Quanta Computer, которая давно сотрудничает с Apple, производя для нее компьютеры. Quanta уже начала готовиться к производству компьютеризированных часов под "яблочной" маркой, намереваясь увеличить штат рабочих до 40 тысяч человек.

Накануне анонса Apple Watch издание Economic Daily News написало о том, что Apple отложила производство изделия на конец 2014 года или начало 2015-го.

Согласно прежним слухам, помимо Quanta, контрактной сборкой часов Watch займется тайваньская компания Inventec, которой, по разным данным, Apple доверит до 60% заказов. По всей видимости, калифорнийский гигант счел достаточным иметь одного партнера в производстве носимого на руке мини-ПК, предсказывая сдержанный спрос на него.

Аналитик Джин Манстер (Gene Munster) из Piper Jaffray прогнозирует продажу не более 10 млн экземпляров Apple Watch за первый год присутствия продукта на рынке. По мнению эксперта, количество полезных для потребителей приложений для часов будет ограничено, и разработчикам потребуется какое-то время на создание новых привлекательных программ.

Рыночный специалист Кейт Бахман (Keith Bachman) из компании BMO Capital Markets ожидает продажу 12 млн Apple Watch в будущем году и 33 млн устройств через год.

Джин Манстер оценивает среднюю стоимость смарт-часов Apple на уровне 500 долларов. Базовая цена, как ранее заявлял производитель, составит 350 долларов. Известно, что устройство будет представлено более чем в 30 различных модификациях, в том числе золотой. Ее стоимость может превысить 1000 долларов.

Между тем, Apple привезла свои "умные" часы на Неделю моды в Париже. Близко познакомиться с изделием смогли известные персоны из мира моды, в том числе редактор журнала Vogue Анна Винтур (Anna Wintour), супермодель Карли Клосс (Karlie Kloss) и Карл Лагерфельд (Karl Otto Lagerfeld), творческий руководитель дома "Шанель". Презентацию Watch в столице Франции провел главный дизайнер Apple Джони Айв (Jony Ive). Начало продаж часов ожидается в феврале 2015 года - ко Дню святого Валентина.



Источник: DailyComm