17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Дмитрий Медведев призвал поддержать российскую микроэлектронику

01.10.2014 15:04

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал чиновников и производителей микроэлектроники развивать этот рынок не только в военном, но и в гражданском сегменте. До конца года разные министерства и ведомства должны будут подготовить предложения по внедрению российских разработок в своих отраслях, пишут "Ведомости".

По словам Медведева, конкурентоспособными являются только отдельные направления отрасли микроэлектроники, которые связаны в основном с выпуском военной продукции. Это связано с недостаточными R&D-инвестициями, устаревшим оборудованием и неполным использованием господдержки предприятиями, считает глава правительства РФ.

Он указал на необходимость обсудить возможность налогового и таможенного стимулирования отрасли, а также решить, какие преференции необходимы отечественным производителям при проведении конкурсов по госзакупке.

Сосредоточить усилия на продвижении российских товаров гражданского назначения помогут налоговые льготы и увеличение объема производства, уверен глава "Российской электроники" (входит в корпорацию "Ростех") Андрей Зверев.

В 2013 году объем российского рынка микроэлектроники составил 1 трлн рублей. Увеличение показателя в 4 раза прописано в "Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года", напомнил Дмитрий Медведев.



Источник: DailyComm