17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Проблема "гнущихся" iPhone 6 Plus сыграет на руку производителям аксессуаров

30.09.2014 16:04

История с "гнущимися" iPhone 6 Plus создает благоприятные условия для роста бизнеса производителей аксессуаров для смартфонов, считают отраслевые источники. Решить проблему, недавно выявленную обладателями новых аппаратов Apple, можно с помощью защитного чехла, который убережет аппарат от деформации во время, например, ношения в карманах брюк.

Сам калифорнийский гигант заверяет, что корпус сгибается крайне редко. Тем не менее, многие вендоры уже выпустили защитные футляры и используют шумиху вокруг дефекта iPhone 6 Plus, широко обсуждаемого пользователями по всему миру и получившему собственный хэштег в Twitter - #bendgate, как удобную возможность для продвижения на рынке своей продукции и увеличения продаж.

Учитывая традиционно высокий спрос на "яблочные" новинки, расчет производителей смартфонных аксессуаров вполне может оправдаться. По прогнозу отраслевых источников, в третьем квартале 2014 года объемы отгрузок шестого поколения iPhone должны составить около 60 млн штук, а в целом до конца текущего года Apple может выпустить более 120 млн новых аппаратов.

В то же время некоторые аналитические фирмы предсказывают более скромные результаты - по их оценкам, в 2014 году продажи iPhone 6 будут в пределах 90 млн единиц.



Источнки: DailyComm