13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco отправит в облака 1 млрд долларов

30.09.2014 11:35

Американский производитель сетевого оборудования Cisco объявил о расширении своего облачного бизнеса путем привлечения более 30 новых партнеров, среди которых операторы, дистрибьюторы и реселлеры. Все эти компании, среди которых British Telecom, Deutsche Telekom и Equinix, будут объединены в глобальную облачную сеть Cisco Intercloud.

Гибридная технология Intercloud позволяет частным и общественным облакам взаимодействовать друг с другом, сохраняя при этом высокую степень безопасности. С помощью InterCloud можно комбинировать и перемещать в разные облака выполнение таких задач, как хранение, вычисления, исполнение приложений, сохраняя при этом ассоциированные с ними политики сети и безопасности.

В Cisco говорят, что новые партнеры обладают 250 дата-центрами, расположенными в 50 странах мира и способными взаимодействовать друг с другом посредством совместимых с Intercloud сервисов.

Решение Cisco Intercloud сможет перемещать задачи между такими крупными публичными облаками, как Microsoft Azure и Amazon Web Services (AWS). Последний продукт приносит своему создателю более 3 млрд долларов в год. По оценкам аналитиков Robert W. Baird & Co., каждый доллар, который тратят компании в рамках сервиса Amazon Web Services, экономит им около 3-4 долларов при выполнении традиционных ИТ-задач.

Cisco достаточно недавно начала штурмовать рынок облачных вычислений, планируя инвестировать в него около 1 млрд долларов в ближайшие два года. Упор будет сделан на продукты для телекоммуникационных компаний и интеграцию с популярным ПО (от SAP, Microsoft, VMware и др.).

Весной 2014 года Cisco анонсировала облачный сервис для корпоративных пользователей Cisco Cloud Services, при помощи которого сотрудники организаций, к примеру, смогут управлять своими рабочими компьютерами удаленно, находясь дома.

Накануне Cisco завершила процесс приобретения частной калифорнийской фирмы Metacloud, специализирующейся на внедрении и эксплуатации частных облаков для глобальных организаций с уникальной моделью "OpenStack как услуга". Такая модель позволяет создавать в дата-центре заказчика готовые к эксплуатации частные облака и удаленно управлять ими.

Как ранее сообщил генеральный директор Cisco Джон Чемберс (John Chambers), над развитием и продвижением концепции Interсloud в компании работает около 2 тысяч человек.



Источник: DailyComm.ru