14 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Производители отказываются от сенсорных ноутбуков

29.09.2014 17:45

Поскольку спрос на ноутбуки с сенсорными экранами оказался хуже чем ожидалось, ведущие производители лэптопов решили прекратить разработку таких моделей с четвертого квартала 2014 года, сообщили порталу DigiTimes источники в канале поставок ПК-комплектующих.

По их мнению, слабые показатели продаж сенсорных ноутбуков - это удар для Intel и Microsoft, которые приложили немало усилий для продвижения моделей, распознающих прикосновения.

Несмотря на популярность смартфонов и планшетов с сенсорным управлением, садясь за ноутбук, пользователи по-прежнему предпочитают работать с мышью и клавиатурой, отмечают источники. Еще один фактор, из-за которого лэптопы с тачскринами не смогли покорить рынок - это их более высокая цена по сравнению с традиционными ноутбуками без сенсорных панелей.

В дальнейшем ПК-производители намерены комплектовать тачскринами только гибридные устройства "два-в-одном", на которых можно работать в режиме планшета. В других разновидностях портативных ПК, таких, как "ультрабуки", игровые и классические ноутбуки, сенсорные панели больше использоваться не будут.

В публикации также говорится, что ПК-вендоры возлагают надежды на новую операционную систему Windows 9 и рассчитывают, что ее выход будет симулировать потребительский спрос в 2015 году. Ожидается, что презентация "девятки" состоится уже в конце текущего месяца - 30 сентября 2014 года.



Источник: DailyComm