04 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3534 EUR 99.1061


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Квартальные продажи iPhone могут достигнуть 60 млн штук

16.09.2014 12:16

Apple объявила о рекордно высоком предварительном спросе на смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus. На этом фоне аналитики Уолл-стрит повысили прогнозы по продажам смартфонов компании.

Согласно официальному заявлению Apple, сделанному в понедельник, 15 сентября (спустя три дня с момента запуска iPhone нового поколения), за 24 часа было зафиксировано 4 млн предзаказов на покупку iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Столь высокого значения в истории американской корпорации еще не было.

"Предварительные заказы на iPhone 6 и iPhone 6 Plus установили для Apple новый рекорд, и мы с нетерпением ждем, что первые покупатели получат устройства уже в эту пятницу", - сообщил глава Apple Тим Кук.

В компании не конкретизируют размер спроса на каждую из моделей, но отмечают, что количество заявок на новые смартфоны уже превышает объем, который Apple наметила к продаже по предзаказу. В связи с этим многие телефоны, заказанные до начала их появления в рознице, будут доставлены потребителям в октябре.

В прошлом году Apple не называла размер предзаказов на iPhone 5s и iPhone 5c. Объем реализации гаджетов за первые три дня с момента их появления в магазинах (с учетом предзаказов) составил 9 млн штук. В 2012 году iPhone 5 разошелся в количестве 5 млн единиц за стартовый уик-энд.

Аналитик Джин Манстер (Gene Munster) из Piper Jaffray прогнозирует продажи 59 млн iPhone по итогам заключительного квартала 2014 года. По оценкам аналитика Evercore Partners Роба Сихры (Rob Cihra), объем реализации "яблочных" смартфонов достигнет 62 млн штук. Прежде оба эксперта называли менее высокие показатели: в частности, Сихра говорил о 58 млн проданных телефонов.

По разным данным, Apple заказала у своих производственных партнеров сборку от 80 до 100 млн обеих версий iPhone 6 до конца года. Ранее Манстер прогнозировал, что за первые выходные с момента начала продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus в пятницу, 19 сентября, потребители по всему миру приобретут не более 6,5 млн единиц iPhone 6.

Первыми купить новые телефоны под маркой Apple смогут жители США, Австралии, Канады, Франции, Германии, Гонконга, Японии, Пуэрто-Рико, Сингапура и Великобритании. В России смартфоны появятся 26 сентября. Стоимость iPhone 6 с 4,7-дюймовым экраном составит от 32 до 42 тысяч рублей, iPhone 6 Plus с дисплеем диагональю 5,5 дюйма будет стоить от 37 до 47 тысяч рублей.



Источник: DailyComm