22 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Huawei не интересна ОС Windows Phone

16.09.2014 11:10

Компания Huawei Technologies, входящая в тройку крупнейших производителей смартфонов, намерена по-прежнему придерживаться операционной системы Android в разработке собственных устройств. Переходить на Windows Phone китайский вендор пока не собирается.

Как сообщил вице-президент по маркетингу в потребительском подразделении Huawei Шао Янг (Shao Yang) во время своего интервью, данного журналистам в штаб-квартире компании в Шэньчжэне (Китай), в прошлом Huawei создавала телефоны под управлением Windows Phone, однако продавать эти гаджеты оказалось непросто, поэтому было принято решение отказаться от этой ОС.

"По нашему мнению, Android является для нас лучшим выбором. Что касается Windows Phone, у нее есть большая проблема - платформа не может развиваться самостоятельно", - отметил топ-менеджер. По его словам, используя Windows Phone, производители имеют ограниченное пространство для развития, тогда как Android, напротив, предоставляет каждому вендору большой потенциал для создания инноваций.

В начале 2014 года Шао Янг говорил о том, что аппараты с Windows Phone до сих пор интересуют компанию, однако единственное направление, которое сейчас видит Huawei - это создание гибридных смартфонов с двумя ОС. Появление такого продукта представитель Huawei обещал во втором квартале, однако компания по-прежнему ограничивается Android-смартфонами.

В одном из недавних интервью изданию The Wall Street Journal Ричард Ю (Richard Yu), глава потребительского подразделения Huawei, признался, что около двух лет компания теряла деньги на продаже Windows-смартфонов, поскольку убедить потребителей покупать эти аппараты было сложно.

"У нас есть некоторое беспокойство по поводу того, что Android является единственным выбором, но других вариантов нет. К тому же у нас хорошие взаимоотношения с Google", - говорил господин Ю.

По данным аналитиков IDC, во втором квартале 2014 года доля продукции Huawei в мировых поставках смартфонов составила 6,9%, что на 3,5 процентного пункта больше по сравнению с аналогичным периодом в 2013 году. Компания занимает третье место по этому показателю с большим отставанием от Samsung (25,2%) и Apple (11,9%).

В январе-июне 2014 года Huawei отгрузила 34,27 млн "умных" телефонов, что соответствует 43% от запланированного объема в 80 млн устройств. Среди этих смартфонов 20% трубок, как ожидается, будут относиться к премиальному сегменту.



Источник: DailyComm